首页 > 保险指南 >  出险了却被拒赔?为什么?什么情况下保险不赔付?

出险了却被拒赔?为什么?什么情况下保险不赔付?

2020-05-09 3 分享到:

由于这些环节确实比较繁琐,所以我们往往喜欢省略或者跳过一些环节,这就导致“买保险”变得很简单,但是却留下了不少隐患。

这些环节的省略极有可能导致出现一些理赔纠纷,接下来让我们一起看看具体有哪些情况会导致理赔出现问题。

1、没有如实告知、带病投保、隐瞒健康状况

投保时没有按照健康告知书上的内容进行如实告知,对保险公司隐瞒了疾病、病史等情况。

如果发生上述情况,即使保险公司当时没有发现,但是理赔的时候也有非常大的概率会被保险公司拒赔。

2、在等待期(观察期)内出险

我们在投保重疾险以后,都有一段观察期,在观察期出险的话,保险公司是不会理赔的,主要是为了防止带病投保的情况发生。

出险了却被拒赔?为什么?什么情况下保险不赔付?

3、保险事故不属于保险责任范围

比如我们只买了重疾险,结果发生了意外,导致住院花了几千块,但是由意外导致的住院费用并不属于重疾险的理赔范围,所以保险公司也会拒赔。

4、超过了索赔时效

保险公司的理赔都是有理赔时效的,重疾险的理赔时效通常为两年。

当然了,相信大家还不至于出险两年了还不联系保险公司进行理赔,除非我们忘记自己买过了保险。

5、保险事故属于除外责任

免责条款就是保险公司和我们约定好不赔的责任,比如违法犯罪导致的保险事故:

比如吸食或注射毒品、酒后驾驶、无合法有效驾驶证驾驶,或驾驶无有效行驶证的机动车、感染艾滋病病毒或患艾滋病等事故。

为了避免理赔纠纷的发生,在投保时我们一定要注意以下几点:

1、一定要进行如实告知、因为保险公司在理赔时可以轻松的查到我们的各种信息。

2、买保险最好选择等待期更短的产品。

3、我们可以通过多险种配置,做到保障齐全,防止出现发生的风险不在我们的保险保障范围内。

4、在投保前一定要仔细查看免责条款、投保提示书、投保须知等关键内容,做到心中有数。

其实,造成拒赔的原因并不太多,只要我们能在投保前,多了解一些保险的关键点、保险产品的要求,这些“拒赔”事件完全能够在投保前避免。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孙世慧

天津市天津  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2018-04-23

17年交的社保,现在查体,医疗保险能用吗2017年交的社保,现在查体,医疗保险能用吗?

咨询社保局  2018-04-24
齐** 2018-04-19

农业户口的人员扣个人失业保险吗?农业户口的人员扣个人失业保险吗?

具体情况咨询当地社保局  2018-04-24
苏** 2018-04-18

天津市最低交费基数是3159吗?天津市最低交费基数是3159吗?

请咨询社保局  2018-04-24

更多 保险方案

常青树全能版

最高保额:700000 年缴:6732.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单常青树

李女士是在4月18号的时候通过沃保网来咨询常青树的,助理小余告知我要及时跟进,跟李女士电话沟通后,加了对方的微信,说是想给自...

保费: 6790.00元 2017-05-08

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

152020个用户完善保障计划

152020个用户完善保障计划