沃保网

首页 > 保险指南 > 父亲节已过,还没为父母选保障的看这里!

父亲节已过,还没为父母选保障的看这里!

2020-07-03 分享到:

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。但是目前国内长期护理还不成熟,这方面的保险也很少,就不细说了。

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

1、意外险,建议选择

消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

2、高额医疗险(报销型),能投则投

年纪越大,患重疾的概率越高。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的高额医疗险(也叫百万医疗险)很必要。

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,60岁的年保费是1500左右,随后每年增长,一般可续保到80岁或以上。

父亲节已过,还没为父母选保障的看这里!

3、重疾险(给付型),看预算购买

50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右,性价比低,而且健康告知比较严格,有钱也不一定买得到。

如果综合考虑,决定购买重疾险,主要考虑性价比高的产品

4、防癌险(给付型/报销型),百万医疗险和重疾险的绝佳替换品

癌症发病率占重大疾病的70%左右,如果父母不符合百万医疗险和重疾险的健康告知,可以用保障单一病种的防癌险代替。

防癌险的缺点明显:只保障癌症,保障不够全面;优点也有很多,健康告知宽松,投保规则简单,特别适合老年人购买。

报销型的防癌险,相当于责任简化的百万医疗险,某些产品投保年龄高达80岁。

给付型的防癌险,相当于责任简化的重疾险,某些产品投保年龄高达80岁。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙世慧

天津市 天津  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

苏 2018-04-18

天津市最低交费基数是3159吗?

请咨询社保局  2018-04-24
小胡 2018-04-02

现在五险的缴费比例是多少?

可以咨询社保局  2018-04-24
齐姐 2018-04-19

农业户口的人员扣个人失业保险吗?

具体情况咨询当地社保局  2018-04-24
刘代琴 2018-04-23

17年交的社保,现在查体,医疗保险能用吗

咨询社保局  2018-04-24
高龙 2017-05-22

咨询百万行无忧

根据保额定保费。欢迎来电  2017-07-05
1632118735@qq.com 2017-06-10

69岁能买什么险种?最好保终身

请致电联系!华夏保险意外险可以买  2017-06-12
路立新 2017-03-06

咨询:恒安标准守护无忧医疗保险

建议比较后再做决定。华夏常青树+医保通最完美的组合,欢迎咨询  2017-03-17
刘国平 2017-03-06

我是国企下岗男性职工,请问能提前退休吗?

你好,这个问题需要看国家和国企单位自己怎样规定,与商业保险没有联系。有商业保险的问题欢迎咨询  2017-03-17
lq 2017-03-09

被保险人因预防、康复、保健性或非疾病性治

你好,这个要看你具体保的什么险,而且,保哪种病在保险责任里有详细规定  2017-03-17
331365667@qq.com 2017-03-15

怀孕离职失业保险能领吗,生育险怎么办

请拨打12333详细咨询社保问题。欢迎致电咨询商业保【华微讯:华夏保险“3·15”系列活动及千万赔案今日登临《中国保险报》4版!】 美好生活,保险保障!《中国保险报》在今年“3·15”之际,对华夏保险的创新服务举措及千万赔案进行半版大幅报道,旨在传递保险正能量,营造安全放心的保险消费氛围。大型险企有担当,华夏保险在行动!险。社保+商保生活更美好  2017-03-16

更多 保险方案

常青树全能版

最高保额:700000.00 年缴:6732.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单常青树

李女士是在4月18号的时候通过沃保网来咨询常青树的,助理小余告知我要及时跟进,跟李女士电话沟通后,加了对方的微信,说是想给自...

签单 6790.0000 2017-05-08

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157971个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157971个用户完善保障计划