沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险找保险经纪人的优势

买保险找保险经纪人的优势

2020-11-10 分享到:

优势1、产品多样性;投保人有更好的选择权、知情权

把时间浪费在美好的事情上面

买保险找保险经纪人的优势

举个常见的例子:以配置重疾险为例,其形态丰富:

有保定期的、也有保终身的;

有消费型的、有储蓄型的;

有只保重疾的、也有保重疾+中症+轻症的的;

有重疾单次赔付的、也有重疾多次赔付的;

有重疾分组多次赔付的、也有重疾不分组多次赔付的;

也有特定重疾额外多次赔付的......

找ABC公司的不同的代理人了解,因为其产品体系单一,各说各好,缺点少有提及。结果就是投保人陷入了无限的纠结和产品对比选择中,严重的甚至会耽误了配置保险的最佳时机;单一的某家公司的一款产品不可能完全满足所有人的需求。如果拿一款产品,面对差异化个性化的需求,肯定是不能满足需求和解决问题的。

最主要的是:消费者只能被动的获取单一的产品,很少能有获取和选择其他方案的机会。

保险经纪公司与众多的保险公司合作,产品供应非常的丰富、产品体系非常的完善,能销售多家保险公司的产品,能够更加客观的分析各家公司产品的特色以及优劣势,对保险公司的服务上也有更加全面的了解;可基本满足任何单位和个人的保险需求,甚至特殊的需求可与保险公司合作设计定制。

所以能更加客观、中立的帮助投保人挑选出最需要的和最适合的公司和产品;

正因为不同的公司有自己特色的优势产品,也有自己相对不足的产品,所以投保人可以在不同公司间选择,货比三家,精选产品,搭配出其最有优势的、性价比最高产品组合,可以避开被捆绑购买一些不是自己需求的产品;

这一切,完全可以在经纪人这里一站式搞定。比如选择A公司的重疾险+B公司的医疗险+C公司的意外险+D公司的寿险+E公司的年金险。

投保人能拥有更多的选择权、知情权外,还可以节省时间和精力。

当然,如果投保人善于钻研学习对比,也是可以搞定的。但是付出的时间和精力成本确实非常高昂的,甚至会出现确定了产品,但是耽误了时间,身体出现了异常而无法投保。

在专业分工的时代,每个人都有自己的特长,每个人都有自己的时间价值,专业的事应当交给专业的人去做。

客户只需要把时间浪费在美好的事情上面,而不是在这两种无穷无尽的对比和纠结当中。

优势2、多一个替自己考虑的顾问

经纪人模式下,经纪人更为关注的是投保人的核心需求是什么?更多的是通过咨询服务模式服务。因为关注“为什么要买”这件事,比关注“要购买什么”更重要;

很多人的经历是:在模糊的需求和担忧还没有完全清晰化的梳理好之前,就粗暴的收到一份保险种计划书。这样显然是不科学的。也是大多数人所不愿意接受的。

只有清晰化、明确化需求和担忧之后,再通过具体的确定的工具,才能把不确定的风险实现确定化的转移。

经纪人是发现家庭财务风险的“家庭医生”。专业的经纪人,更看重自身的专业,会帮客户梳理和查找出存在的和潜的风险、以及应该重视的风险,制定出能够真正转移这些风险隐患的方案、作出真正能够实现客户未来预期目标的方案。

所以,经纪人首先会站在投保人的立场上,协助清晰化一些问题,做好需求分析:

你因为什么要买保险?

哪些地方是你担忧的?你希望解决什么问题?希望解决到什么程度?

你希望实现什么样的未来规划?

你家庭结构、经济结构是什么样的?承担着哪些责任?

你对哪些人关注?你关注他哪些地方?

你家庭的潜在的风险有哪些?需要通过什么样的方式或工具解决?到达什么样的目的?

等等等等……

在清晰化、明确化需求和担忧后,再针对个性化的保障需求,从数十家公司中筛选出能够满足这些方案特性的产品,量身定制筛选出最优产品组合,做到保额充足、保障齐全、保费合理之间的平衡;而不是被简单粗暴的产品讲解和推销。

客观的说,有些代理人也能帮客户做需求分析,并且明确化方案,但到配置产品阶段,因受制于自家公司和产品的局限,真正的方案是无法完美的落地的。这样对客户来说,也就谈不上是最合适的保障方案。

保险公司和保险产品,是解决我们担忧和问题的具体金融工具之一,是一个解决方式和载体。清晰化的需求,需要确定性的金融工具来匹配和解决的。

优势3、更有利于自己投保、多一次核保的机会和选择

保险不是说买就能买,要进行健康和财务审核,才可以通过核保;

现在很多人都有一些既往疾病,或者体检异常项,担心自己买不了保险,或者没有买到最适合的保险。首先要明白,身体有检查异常项,在买保险时,可能会面临拒保、延期、加费或者除外等情况。

因为临床医学不同于保险的核保医学。临床医学考虑是的病情近期的控制和稳定情况,核保医学评估的是病情在将来存在的风险隐患;

所以就会出现医生说没事,只要求定期复查观察即可,但在买保险时遇到困难的情况,或者拿到不是最理想的核保结果或满意的方案。

比如:有的人身体有情况,在不了解某家公司的健康调查问卷和核保尺度的情况下,在单一一家保险公司,不一定会拿到最好的核保结果。甚至有的人可能会就此失望,甚至放弃购买保险,让自己一直裸奔下去……

比如:在单一家公司投保,可能会遇到最高免体检额度的限制,超过一定的额度会被要求去体检,如果体检新发现异常项可能会影响投保;

这些情况,

在经纪人这里,会帮客户有更好的机会和选择。

经纪人因为合作的保险公司足够多,对各家保险公司的核保规则、风格和偏好都很熟悉,了解每家公司的健康问卷和核保尺度,经纪人可以根据不同体况查询筛选各家公司的健康调查问卷,选择最有利的公司进行匹配投保。

也可以多家保险公司同时投保,争取一个最好的结果,而不因一个不好的核保结果影响其他投保。同一异常项,有些公司拒保,有些给的延期,有些要求加费或者除外,有些公司或许会正常承保。

比如同样的是加费,有些公司会加费20%,有的会加费30%,那就可以选择前者。

比如同样是除外责任,有些公司可能会除外AB部位,有的公司只除外A部位,那就可以选择B公司承保;

这样就可以给客户多一次投保的机会,多一次投保选择的机会。

经纪人可通过对各家公司投保规则的掌握,可以帮客户免去体检,以最高免体检额度多家投保,组合到需要的保额。客户也不用再去一家家找别的公司费时费力的投保,因为经纪人这里可以一站式搞定。

这些都是经纪人的拥有的投保优势和资源。

优势4、多一个有担当的利益共同体

保险经纪人不仅负责配置保险和投保,更关注事后的续期维护、保全理赔、定期诊断方案评估调整等保险服务全过程、全环节,包括代办理赔和维权,是保险界的“专属律师”。

经纪人是客户与保险公司交易行为的独立第三方,客户利益会多一层保障;因为经纪人的过错造成客户损失,经纪人需要独立承担相应的赔偿责任。在出险时,帮助客户真正的顺利拿到理赔款,这个对经纪人来说意义更重大,远超过简单的卖出几张保单。

所以经纪人会严格的把控投保各环节,督促投保人认真的做好健康告知,从源头上杜绝理赔的纠纷;

经纪人代表的是投被保人的利益,当风险发生后,不仅会协助客户进行理赔,而且是要能顺利给到客户保障;更会在出现理赔纠纷时,站在客户的立场,用专业协助投被保人进行索赔服务,争取合理的理赔,捍卫投被保人的利益。

经纪人因为代表的是投被人的利益,所以在公司层面也会有相应的理赔专家团队做后援支持支援。

选择保险经纪人,可以做到省时、省心、省力、省钱。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙世慧

天津市 天津  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

苏 2018-04-18

天津市最低交费基数是3159吗?

请咨询社保局  2018-04-24
小胡 2018-04-02

现在五险的缴费比例是多少?

可以咨询社保局  2018-04-24
齐姐 2018-04-19

农业户口的人员扣个人失业保险吗?

具体情况咨询当地社保局  2018-04-24
刘代琴 2018-04-23

17年交的社保,现在查体,医疗保险能用吗

咨询社保局  2018-04-24
高龙 2017-05-22

咨询百万行无忧

根据保额定保费。欢迎来电  2017-07-05
1632118735@qq.com 2017-06-10

69岁能买什么险种?最好保终身

请致电联系!华夏保险意外险可以买  2017-06-12
路立新 2017-03-06

咨询:恒安标准守护无忧医疗保险

建议比较后再做决定。华夏常青树+医保通最完美的组合,欢迎咨询  2017-03-17
刘国平 2017-03-06

我是国企下岗男性职工,请问能提前退休吗?

你好,这个问题需要看国家和国企单位自己怎样规定,与商业保险没有联系。有商业保险的问题欢迎咨询  2017-03-17
lq 2017-03-09

被保险人因预防、康复、保健性或非疾病性治

你好,这个要看你具体保的什么险,而且,保哪种病在保险责任里有详细规定  2017-03-17
331365667@qq.com 2017-03-15

怀孕离职失业保险能领吗,生育险怎么办

请拨打12333详细咨询社保问题。欢迎致电咨询商业保【华微讯:华夏保险“3·15”系列活动及千万赔案今日登临《中国保险报》4版!】 美好生活,保险保障!《中国保险报》在今年“3·15”之际,对华夏保险的创新服务举措及千万赔案进行半版大幅报道,旨在传递保险正能量,营造安全放心的保险消费氛围。大型险企有担当,华夏保险在行动!险。社保+商保生活更美好  2017-03-16

更多 保险方案

常青树全能版

最高保额:700000.00 年缴:6732.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单常青树

李女士是在4月18号的时候通过沃保网来咨询常青树的,助理小余告知我要及时跟进,跟李女士电话沟通后,加了对方的微信,说是想给自...

签单 6790.0000 2017-05-08

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172477个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172477个用户完善保障计划