沃保网

首页 > 保险指南 > 家里老人怎么买保险?

家里老人怎么买保险?

2020-11-16 分享到:

父母就是老小孩,从身体健康到心理健康,都需要子女全方面的关爱,而为父母买保险看着是没多大用,但在关键时刻却是最 能体现关爱父母的表现。

关于问题,小沃结论是:意外险必须买,医疗险尽量买,防癌险可以买,重疾险几乎买不到。

家里老人怎么买保险?

意外险:无论什么年龄段,意外都有可能发生,尤其是老人腿脚不灵活,容易出现摔倒扭伤或者交通意外,而且意外险不贵,但保额高,即使老年人也能买。

医疗险:医疗险越早买越好,因为有的医疗险健康告知比较严格,老年人如果患有常见的高血压、糖尿病,一般都没办法投保成功,所以医疗险也很重要,但不是所有父母都能买得了。

防癌险:只针对癌症的一种保障,不如重疾保障全,但健康告知宽松,投保年龄广,适合给60岁以上的父母购买。

重疾险:超过50周岁,因为年龄和身体原因,想买重疾险很难,虽然不少保险年龄上限在60岁,但保费高,有的还出现保费倒挂,买也不划算了。

以"68岁,身体健康,无重大疾病"情况为例,建议买意外险+医疗险,这样搭配性价比最 高最 合适,如果经济条件允许,加一份防癌险也可以。

意外保障,身故或残疾最 高保额30万,意外伤害医疗最 高1万元,并且除了住院还包含了门诊费用报销。

医疗保障,住院费用最 高报销1万元,有社保的免赔额只有100元,报销比例90%。

住院津贴最 高200元/天,且能连续赔付180天,对于收入较低或没有收入能力的父母来说是一份很好的经济保障。

其他保障,主要是交通意外、燃气意外、救护车费用、银行卡被盗等方面的经济损失,对于老人来说这些保障都是日常中最 容易会发生的意外,在这一点上,平安还是非常人性化的。

医疗服务,包含电话医学咨询、意外住院垫付/担保服务,如果购买了这份保险,建议子女第一时间教会他们使用电话医学咨询功能,这样父母如果感觉不舒服,可以及时咨询医生,减少去医院的麻烦。

最后提醒下大家,为父母挑选保险时还有些注意事项要了解。

1、仔细查看健康告知,你认为的父母健康和健康告知里的要求,有可能是两码事,如果在隐瞒健康的情况去购买,很可能出险后得不到赔付。

2、续保要方便,最好是线上就能续保,当然,续保时需要重新填写健康告知,完全符合才能续。

给父母买保险什么时候买都不晚,多一份保障多一份安心,选择适合的、不花冤枉钱就可以,希望我的回答对你有帮助。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙世慧

天津市 天津  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

苏 2018-04-18

天津市最低交费基数是3159吗?

请咨询社保局  2018-04-24
小胡 2018-04-02

现在五险的缴费比例是多少?

可以咨询社保局  2018-04-24
齐姐 2018-04-19

农业户口的人员扣个人失业保险吗?

具体情况咨询当地社保局  2018-04-24
刘代琴 2018-04-23

17年交的社保,现在查体,医疗保险能用吗

咨询社保局  2018-04-24
高龙 2017-05-22

咨询百万行无忧

根据保额定保费。欢迎来电  2017-07-05
1632118735@qq.com 2017-06-10

69岁能买什么险种?最好保终身

请致电联系!华夏保险意外险可以买  2017-06-12
路立新 2017-03-06

咨询:恒安标准守护无忧医疗保险

建议比较后再做决定。华夏常青树+医保通最完美的组合,欢迎咨询  2017-03-17
刘国平 2017-03-06

我是国企下岗男性职工,请问能提前退休吗?

你好,这个问题需要看国家和国企单位自己怎样规定,与商业保险没有联系。有商业保险的问题欢迎咨询  2017-03-17
lq 2017-03-09

被保险人因预防、康复、保健性或非疾病性治

你好,这个要看你具体保的什么险,而且,保哪种病在保险责任里有详细规定  2017-03-17
331365667@qq.com 2017-03-15

怀孕离职失业保险能领吗,生育险怎么办

请拨打12333详细咨询社保问题。欢迎致电咨询商业保【华微讯:华夏保险“3·15”系列活动及千万赔案今日登临《中国保险报》4版!】 美好生活,保险保障!《中国保险报》在今年“3·15”之际,对华夏保险的创新服务举措及千万赔案进行半版大幅报道,旨在传递保险正能量,营造安全放心的保险消费氛围。大型险企有担当,华夏保险在行动!险。社保+商保生活更美好  2017-03-16

更多 保险方案

常青树全能版

最高保额:700000.00 年缴:6732.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单常青树

李女士是在4月18号的时候通过沃保网来咨询常青树的,助理小余告知我要及时跟进,跟李女士电话沟通后,加了对方的微信,说是想给自...

签单 6790.0000 2017-05-08

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172480个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172480个用户完善保障计划